快乐养蚕,感悟生命

发布者:郭廷发布时间:2016-06-23浏览次数:1037

快乐养蚕,感悟生命

——三年级科普手抄报优秀作品展

本学期我校三年级的学生在科学课的学习中进行了养蚕活动。

在养育过程中,学生对蚕宝宝用心呵护、精心养育,从蚕卵——蚕宝宝——蚕蛹——蚕蛾——蚕卵,整个养蚕活动历时两个月。完整、漫长的学习过程使孩子们历经了整个生命轮回的一次全接触。在活动过程中,学生养蚕的精彩照片、养蚕日记、蚕体实物、及信息资料等记录了他们由探索走向成功的全过程,也成为了师生劳动体验与创造智慧的结晶。

学生亲身经历蚕一生的变化,从而懂得要珍惜动物的生命,珍惜人的生命,珍惜自己的生命,从不同角度诠释生命意义。

撰稿:任英丽

摄影:任英丽