学习做人 立志创新

发布者:郭廷发布时间:2016-04-25浏览次数:328

    沐浴着清晨的第一缕阳光,我们昂首挺胸,五星红旗在头顶飘扬,新的希望在悄然绽放。

  在这个幸福快乐的年代里,习近平总书记的寄语“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”为我们指明了成长的方向。

  从小学习做人,就要坚持品德为先,做一个有道德、有素养的人。对于队员们来说,就是要从小学会堂堂正正做人、实实在在办事。

  从小学习立志,就要在学习生活中遇到困难时,坚持自己的志向,知难而进,永不放弃,让志向成为人生的航标。记得失去双臂的刘伟说过:“要么死去,要么精彩地活着。”他在生活中不服输,用坚强的意志谱写出了自己的人生,用双脚弹奏出了令人震撼的美妙钢琴曲。

  从小学习创造,就要明白人类的一切成就、一切幸福都源于不断地创造,创造需要有创新的思维。曾经有一家牙膏公司,销售额一直上不去。后来,他们只将牙膏的开口直径扩大了1毫米,就使该公司的营业额迅速增长。一个小小的改变,一次不显眼的创造,引起了意料不到的变化。希望大家都能将脑洞打开1毫米,突破旧的思维模式,勇于创造,坚持创造。因为创造犹如夜空中璀璨的繁星,指引着人们不断挑战自我。

做人、立志、创造是人成长过程中一直要追寻的目标。愿队员们都能做好人、立大志、会创造,成就自己精彩的人生。

 425