《清明细雨,缅怀先烈》

发布者:郭廷发布时间:2016-03-29浏览次数:50

《清明细雨,缅怀先烈》

“清明时节雨纷纷”那一丝丝的春雨似乎道尽千言万语。我国的传统节日——清明即将到来,在那一天,人们总会带着素雅的鲜花来到已故亲人的墓碑前悼念。但是除了追悼逝去的亲人,同学们,我们还能做些什么,让这个节日更有意义呢?

请抬头望望这鲜艳的五星红旗。它的鲜红好像时刻提醒着我们,在享受幸福生活的今天,请不要忘记他们——无数革命先烈。是他们用身躯对抗着外敌的侵略,用热血染红了革命的旗帜,用生命为我们开创了光明大道。请让我们一起回忆江姐、刘胡兰、黄继光……还有许多叫不上名字的无名英雄们,让他们的事迹和精神代代相传下去。

同学们,我们缅怀英雄,歌颂英雄,还远远不够,我们需要用最实际的行动来回报他们:从小树立远大的理想,从生活的点点滴滴做起朝着目标努力。你们能独立完成作业吗?上课认真听讲了吗?我想,只有小事做得好的人,才有能力去做更大的事,才能像革命英雄那样为国家做贡献!希望同学们都能成为自信、勇敢、有担当的社会主义接班人。