缅怀怀革命先烈   弘扬民族精神

发布者:郭廷发布时间:2018-04-03浏览次数:236

在一年一度的清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。42下午,学校组织四、五年级全体学生开展了缅怀先烈继承传统清明节祭扫活动。师生们迈着整齐的步伐,举着鲜红的旗帜,来到淮海战役烈士纪念塔。整个祭扫活动庄严肃穆,井然有序。烈士纪念碑前,全体师生怀着无比崇敬的心情向烈士致悼词、敬献花,向为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。

通过这次祭扫活动,学生们接受了生动的爱国主义教育,深切地感受到现在幸福生活的来之不易,激发了队员们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,更明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强了队员们的历史责任感和民族使命感。

撰稿:陈冰青

摄影:陈冰青