矿业大学附属小学四年级(2)班“放飞梦想,为十岁喝彩”成长仪式

发布者:郭廷发布时间:2019-01-01浏览次数:10


十岁,活力四射的年纪,十岁,欢笑洋溢的年纪,十岁,也是告别童年,走向少年的年纪。1229日上午,在班主任王辉老师的组织下,矿大附小四年级(2)班家长、学生欢聚一堂,共同见证 “十岁成长仪式”这一神圣的时刻。  

活动中,学生们现场收到父母写给自己的一封信,这让不少家长和同学眼中闪现了泪光,感动了全场。学生们也将精心准备的歌舞、朗诵等节目献给在场的爸爸妈妈,精彩的演出将现场气氛一次次推向高潮,孩子们用精彩的演出展示着少年的蓬勃朝气、青春活力。活动最后学生们郑重宣誓,在成长树上贴上了自己的成长宣言并签上自己名字。

通过此次活动,孩子们回顾长辈对自己的关爱,体会父母培养自己成长的艰辛,理解了成长的意义,变得更懂事了,决心用实际行动来回报老师、父母、家长的爱与付出,怀着一颗感恩的心,学会奉献,学会给予,学会把快乐带给你身边的人。

撰稿:王辉

摄像:王辉