《妈妈的爱有多少斤》

发布者:郭廷发布时间:2016-03-07浏览次数:61

为了迎接“三八”妇女节,今天国旗下的讲话献上一首诗,题目是《妈妈的爱有多少斤》

  

甲:有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣裳。啊,妈妈的爱是清凉的风。

乙:有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。

甲:有一回我病了,妈妈抱我去医院。摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪。

乙:有一天,我打破了暖瓶,对妈妈又说了谎,妈妈的批评让我脸红,我不敢抬头看她的眼睛。啊,妈妈的爱是责备的目光。

合:妈妈的爱有多少斤?我们给不出确切的数字,我们只知道,出生之前她就急切地等待着我们;在成长的过程中时刻呵护着我们。这种爱深深地渗入我们的心中,直至耗尽她自己。我们一直被满满的母爱包围。如果我们用感恩的目光细细地看看妈妈,就会发现,答案写在妈妈脸上的皱纹里……