新学期新展望

发布者:郭廷发布时间:2016-02-29浏览次数:22

新学期新展望

寒假伴随着鞭炮声离我们远去,踏着春天的脚步,我们又回到熟悉的校园。在刚刚过去的一年里,我们欢乐过,也苦恼过;我们成功过,也失败过;我们悲伤过,也微笑过;我们奋斗过,也疲倦过。

  在校园里,有你我形影相随的脚印,有你我互致问候的情意;在运动场上,有我们的摇旗呐喊声,有为集体荣誉而战时流下的汗水和泪水;在教室里,有我们朗朗的读书声,也有知识擂台上的唇枪舌剑;在课间,有你我互助的身影,一句问寒问暖的话语,一支救急的笔都是同甘共苦的记忆。

  当我们一同迎着晨曦走进这里时,当我们为了同一个目标共同打拼时,日子在悄悄地流逝,当这一切已成为了历史,伴随着这段历史,我们在慢慢成长!

回忆过去,总结经验和教训,可以让我们成长;面向未来,不断地去学习可以让我们成熟!

  一年之计在于春,一日之计在于晨;一家之计在于和,一生之计在于勤。勤于什么呢?有人说:“蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好”。我们不仅要读课内之书,还要读课外之书,做真善美之人。开卷有益,在乎用心。风华正茂的我们,正应读万卷书,行万里路!

  当你我又增了一岁更应做到:活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。

  在接下来的日日夜夜里,我们又将携手起航,像海鸥一样迎着雷电、风浪前行,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  学校是我们童年的舞台,是我们施展才华的天地。在这里,我们洒下的是汗水,留下的是欢笑,收获的是知识和友情。

  请不要错过你身边正在发生的、或将要发生的事,请细细体会着其中的同学情,师生情,请为我们所拥有的每一天祝福,请为我们的美好将来努力!