快乐的科学教育

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-08浏览次数:50

 

全国中小学科学教育交流研讨和上海市青少年科技教育刘国璋名师工作室研讨会在上海宝山举行,我有幸参加了这次会议,感受颇多。
一、上海对科学教育的投入很大,参观了高境三中和上大附中实验学校,他们的科技活动丰富多彩,他们的训练场所投资都在几十万元,有些训练的器材不是我们可以承受的。而这些都是学校的投资。
二、名师工作室的形式让人耳目一新,团队的合作和名师的引领是他们成功的关键。由此我想到了我们的中心组是多么和谐的团队呀!
三、宣传的力度很大。第一张照片是宝山电视台的录制现场,这次活动即是上海的活动,又是全国科学教育的活动,影响深远。来自全国各地的科学教育工作着享用了一次丰盛的大餐。
四、组织的专业化。这次活动是全国中小学科学教育交流研讨活动,来自全国各地170多名科学教育工作者汇聚一堂,进行学习,交流,研讨。不论是住宿还是饮食都安排的井井有条。更重要的是内容丰富,收获多多。上海的科学教育是我们努力的方向呀!
总的来说,不虚此行。
                                  作者:任英丽