献出一片爱心,共助邵帅家庭 ——矿大附小献爱心倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2010-02-25浏览次数:22

敬爱的老师们、亲爱的同学们:
    在刚刚过去的2009年7月,我校送走了104名毕业生。不知大家是否还记得,有一名同学他叫邵帅,他和其他103名学生一样,满怀着希望与憧憬准备踏进中学的大门,努力学习;就在他刚刚接到中学的录取通知书,踌躇满志准备去实现自己美好的愿望的时候,不幸的事情发生了:2009年6月,北京一家权威医院诊断出他的妈妈得了白血病。事情来得太突然了,他该怎么办?从小没有父爱的他,一直以来和母亲相依为命。现在妈妈病倒了,是选择继续上学读书?还是放弃读书,承担起家庭的重担照顾妈妈?对于一个年仅十二岁的孩子来说这太难了。然而,少帅同学,为了救妈妈毅然决定放弃上徐州最好中学的机会,去北京照顾妈妈。我们知道白血病要想治愈,唯一的希望就是做骨髓移植手术,为了挽救妈妈的生命,他毅然决定捐献出自己的骨髓,为妈妈做骨髓移植!这对于一个年仅12岁的孩子来说是需要多么大的勇气和坚强!但是面对这些,邵帅的解释很简单:“我爱妈妈,我的命是妈妈她给的,没有妈妈哪有我?哪个孩子碰到这事会不救妈啊?”多么懂事的孩子,就在他往日的同学去中学报到的时候,邵帅踏上了北去的列车,来到北京承担起了照顾并救助妈妈的重任。
    为了挽救妈妈的生命,邵帅的姥姥和姥爷四处借钱,现在已是债台高筑,虽然不断有爱心人士送来捐款,但筹到的钱,距离治好妈妈所需的医药费用,依然有很大的差距,懂事的小邵帅,在北京为了省钱不愿多花一毛钱,连一瓶矿泉水都舍不得买,有的时候,甚至瞒着姥姥不吃饭,为妈妈省下钱来。邵帅同学所承受的压力是我们无法想象的。
    俗话说:一方有难,八方支援,学校大队部向同学们发出倡议书,倡仪如下:让我们都伸出友爱之手来帮一帮邵帅吧!您所捐助的每一元钱都蕴存着无价的爱心,都将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖着他的心怀。虽然个人的力量微乎其微,但只要有希望,我们就不能放弃!
    亲爱的同学,让我们贡献一片爱心,齐助邵帅家庭,请献出您的爱心,让我们共同帮助邵帅同学走出困境,在三八妇女节即将到来之际,也期望他的妈妈能够战胜病魔,邵帅同学能够早日回到校园!
                                                        矿大附小大队部
                                                       2010年2月25日