“同课聚焦,追寻高效”三校联谊语文教研活动在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-31浏览次数:7

课堂教学是学校教育中一个永恒的核心话题,浸润着老师的辛劳、智慧、欣喜、收获。3月29日上午,来自铜山新区实小、三十四中附小的全体语文老师在我校多功能教室开展了以“同课聚焦,追寻高效”为主题的三校联谊语文教学研讨活动。
       活动开始首先由铜山新区实小王莉老师、三十四中附小王宝娟老师和我校朱婧老师分别执教了《爱因斯坦和小女孩》一课,课堂上,教师恰当引领,学生自主学习,气氛活跃,处处体现着和谐的师生关系,为大家呈现了一个亲和清新的课堂,也展示了三位老师各自良好的教学基本功和专业素养,体现了以生为本的教学理念。整个活动在友好、热烈、和谐、民主的氛围中展开,收到了良好的效果。
      我校郝校长主持了本次活动,罗校长在会上发表了热情洋溢的讲话,对铜山新区实小和三十四中附小的领导和老师的到来表示热烈的欢迎。徐州市教研室刘春老师和泉山区教研室朱晓红老师也应邀参加此次活动并分别对这三节课进行了精彩点评,也对本次教研活动给予了充分肯定。
     精彩的课堂,扎实的评课,为三校语文教学第一线的教师提供了一次互相学习、相互交流的机会,三校老师都感觉受益匪浅,这次联谊活动,必将进一步增进三校的友谊,加强三校教师之间的联系,更好地促进教学理念的更新、教学模式的改革和教学质量的提高。三校老师都表示共同期待着下一次的联谊。

作者:郑  伟

摄影:苏令广  周淼莉