附属小学举行庆“六一”才艺表演暨游园活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:302

6月1日上午,附属小学校园内欢声笑语,到处充满着节日的气氛,全体师生在这里举行了庆“六一”才艺表演暨游园活动。矿大各学院处室及校外有关单位的领导、附属小学退休教师、部分学生家长一起参加了庆祝活动,大家和孩子们一起度过了一个快乐的儿童节。

活动分两项进行,第一项是才艺表演。优美动听的矿大附小校歌拉开了孩子们才艺表演的序幕;抑扬顿挫的诗朗诵《给未来一片绿色》表达了孩子们热爱生命,保护环境的美好心愿;现场的书法、绘画展示了孩子们扎实的书法基础和绘画才华;活力篮球操,向大家展现了附小特色体育的开展;科技班同学们的火箭发射,随着三、二、一倒记时的口令腾空而起,把整个表演活动推向了高潮,整个校园沸腾起来,大家都沉浸在欢乐的气氛里。同学们的精彩演出深深地吸引了在座的大小观众,并不时响起阵阵掌声。与会的领导和家长也对孩子们的才艺表演给予了很高的评价,充分肯定了附属小学全体教师长期以来对孩子们综合素质的培养,肯定了孩子们在这一学期里所取得的成绩。

活动的第二项是丰富多彩的游园活动。游园活动以年级段为单位,各中队辅导员负责组织,在活动中,每位学生都兴致勃勃地参加着自己喜欢的游戏项目,尽情地享受着游戏带来的乐趣,孩子们根据自己获胜所得的分数分别领取了不同的奖品。孩子们拿到经过自己努力得来的奖品,高兴地说:“今年的‘六一’太有意义了,我们喜欢”。孩子们在快乐有趣的游戏活动中学会了观察,学会了谦让,学会了合作,同时,还陶冶了情操,培养了能力,增长了见识。

附属小学的孩子们用欢歌笑语、书法绘画、游戏活动、科学知识播撒着欢乐,播种着希望,孩子们在和谐愉快的氛围中正健康地成长!

矿业大学各处室领导及校外来宾

合唱《矿大附小校歌》