“春风三月送温暖”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-04浏览次数:367

我校少先大队开展“春风三月送温暖”系列活动,大队部发出以下倡议:

"向雷锋叔叔学习"倡议书

敬爱的老师们、亲爱的同学们:
    今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表四十七周年纪念日。那么什么是雷锋精神呢?有人误以为雷锋精神就是干有益的大事,从而忽略了身边的点滴小事,其实,雷锋精神正是从点滴小事上体现出了无私、关爱和奉献。雷锋就在我们身边,只要你为别人着想了,为大家默默无闻的做事了,你就是雷锋。
    同学们,在成长的道路上,我们必须学习和弘扬雷锋精神。为此,我们向全校师生发出倡议:
    第一,学习雷锋关心他人、助人为乐的精神,做一个和谐的人。尊敬长辈,尊敬老师,关心同学,帮助身边有困难的同学,热情关心老人和生活不便的人,向他们伸出援助之手。贡献我们每个人的微薄力量。
    第二,学习雷锋热爱集体的精神。用我们的行动美化校园风貌,认识学习学校“三管十不”内容。使用文明语言、向粗鲁告别、向陋习告别、向坏事告别、把礼仪带进学校、把微笑带给同学、把孝心带给长辈、把诚信带给社会、做到地面不痰迹、校园无纸屑、课桌无刻痕、墙壁无脚印、出口无脏话,见到有损坏公物的行为要及时制止,把学校当成自己的家。
    第三,学习雷锋的敬业精神。在日常学习中,像雷锋那样,有一股挤劲和钻劲,积极钻研科学文化知识,上课专心听讲,积极动脑,踊跃发言,主动及时地完成作业。作业规范、字迹端正,遇到疑难问题向老师请教,争当勤奋好学、勇于创新的好学生。
    同学们,向雷锋学习不是简单地做几件好事,做做样子,刮一阵风,而是要学习雷锋的精神实质。要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于日常行动。让我们人人争当新一代的“活雷锋”!

“三八”—妇女节倡议书
亲爱的同学们:
    今天是"三八"妇女节,每次听到母亲这个词,我们总感觉倍加温暖,因为母亲总给我们浓浓的爱.让我们明白:母爱,是送给婴儿甜甜的吻,是清晨路上的几句叮咛,是眼角两旁的一条皱纹,是秋风吹散的一缕白发……在成长的路上,我们接受了太多的关爱,作为孩子,我们应该以邵帅同学为榜样,向邵帅同学学习,好好想想如何回报妈妈,长辈的关爱!
    在"三八"妇女节来临之际,校少先队大队部特向全体少先队员发出如下倡议:
    1,让为我们操劳了许久的妈妈好好休息一下,主动帮妈妈分担一点家务.
    2,为辛苦工作后拖着疲惫身躯回家的妈妈洗洗脚,洗去一身的疲惫.
    3,给年事已高但仍然无微不致关心我们的奶奶,外婆捶捶背,舒活舒活筋骨.
    4,给妈妈做一张自己画的贺卡,悄悄地放在妈妈的枕头底下.
    5,给妈妈写封信,跟她聊聊心理的话.
    6,告诉妈妈,长辈们你很爱她们,你懂得她们的爱更会经常用行动回报她们的爱.

同学们,真正的关爱并不只是一天,一件事,而是每天坚持不懈地去做,让我们在接受爱的同时,学会关爱,学会付出,学会回报,懂得孝敬,懂得体谅长辈的良苦用心,更懂得珍惜这难得的真情!

“3•12植树节——校园护绿活动”倡议书
各位老师各位同学:
    春,带来希望,带来温暖,沿着冬天离开的脚步,在这阳光明媚之中,款款向我们走来。在这欣欣向荣,生机勃勃的春日里,我们又迎来了一年一度的植树节。
    树,绿色的代言,生命的源泉,它象征着青春,象征着理想,象征着希望。在这个草长莺飞、生机盎然的季节,我们向全体师生倡议:
    1.爱护每一片绿叶,珍惜每一寸绿土。绿化校园,从我做起,从身边做起。
    2.不攀折树枝,不采摘花朵,不践踏草坪,不坐在花坛边背靠树木看书、嬉戏,看见不文明行为及时加以劝阻。
    3.主动参与植物认养活动,精心养植,希望能通过你的努力,让每一棵植物都茁壮成长、枝繁叶茂。
    4.爱护环境。纸屑、食品包装袋等垃圾要倒入垃圾箱内,绝不能随地乱丢。看到纸屑食品包装袋等垃圾时,能及时弯腰捡起丢入垃圾箱。
    5. 不使用污染环境的产品,特别是要不使用一次性碗筷。
    6.勤俭节约,珍惜校园内的各种资源。
    7.师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范。
    老师们、同学们,让我们行动起来,从现在做起,从身边做起,美化我们的校园,净化我们的心灵,让我们用实际行动投入到爱绿、护绿活动中去,为建设美丽、文明、和谐的校园贡献自己的力量!