我校参加“全国青少年无线电运动嘉年华”活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-02浏览次数:260

炎炎夏日,阻挡不了孩子们的热情,更阻止不了他们智慧的迸发。2011年“金种子杯”全国青少年无线电运动嘉年华活动7月25日在中国人民解放军陆军军官学院全面启动。由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联联合主办的本次活动吸引了来自全国各地共300多支队伍、2200多名中小学生及青少年选手参赛,规模可谓空前。本次嘉年华包括六大项目。在当日的开幕式之前,已有比赛先期开始。全国无线电测向锦标赛、全国青少年无线电测向锦标赛、青少年无线电通信锦标赛和青少年电子制作锦标赛四个赛事将交叉持续到8月6日。比赛期间,全国业余无线电应急通信演练活动和全国青少年科技体育无线电测向、定向夏令营也将依次举行。
       主办方表示,本次嘉年华以科技体育竞赛、培训、交流等活动为载体,希望通过竞技比赛与体验活动相结合的方式让青少年体验到科技体育的独特魅力;活动正值中小学生放暑假期间,可丰富他们的课余生活,让孩子们走出伏案苦读的状态,多动手动脑,发挥创造力。
  国家体育总局青少司发展指导处处长黄金称:“本次活动将带动更多的青少年走向操场,走进大自然,走到阳光下,将健康生活的理念传递给更多的青少年朋友。”
        我校组队参加了“全国青少年电子制作锦标赛”项目,在参赛的两百多支代表队中,来自江苏的一共有二十多支代表队。来自徐州的只有我校一支代表队。这次的嘉年华对于我校科技活动是一个极大地推动。
 作者:任英丽