我校邵帅出席全国第六次少代会,《生死母子情》再现邵帅捐髓救母

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:376

今年2月以来,我校六2班学生邵帅“捐髓救母”的感人事迹引发了社会高度关注和网络热议,令人感动。6月1日邵帅代表徐州市88万少先队员,作为徐州市唯一的少先队员代表参加为期三天的第六次全国少代会。5月27日,团市委和市少工委为邵帅同学出席第六次全国少代会举行了欢送仪式。我校郝淑芬副校长和邵帅的原班主任于惠老师及2位同学代表参加了欢送会。郝淑芬副校长向与会的市委常委戚锡生部长及团市委王成长书记等有关领导和各区总辅导员介绍了邵帅的情况。戚锡生部长高度赞扬邵帅同学捐髓救母的行为,称邵帅是有情有义好少年,新时期“四好少年”的典范,并祝愿邵帅妈妈早日康复。同时,勉励邵帅努力学习,以饱满的热情参加会议,履行代表职责,积极宣传展示我市少先队员的风采。戚锡生部长要求在全市少先队员中广泛宣传邵帅事迹,号召广大少先队员以他为榜样,做有情有义的徐州人。“六一”期间,团市委、市少工委将在全市开展“争当四好少年”——学习邵帅捐髓救母事迹主题教育活动。
        徐州电视台《云龙茶馆》栏目组,根据邵帅捐髓救母的事迹创作的栏目剧《生死母子情》 于5月28日下午两点半在徐州和平剧院举行了首映式。市文化界、慈善工会的领导、中国矿业大学团委熊志忠书记、矿大附小罗永奇校长、郝淑芬副校长及教师、学生代表,企业及社会团体的爱心人士等均出席了首映式。
       该剧主要人物都由本人出演,真实感人。摄制组成员把邵帅捐骨髓救母的事迹真实还原,树立起这一爱心和孝心的楷模,也为社会提供一个宣传感恩教育的优秀素材。
      邵帅及他的姥姥非常感谢社会各界的帮助,并为中国矿业大学及矿大附属中、小学,企业社团等单位献上锦旗和邵帅的书法,表达内心感激之情。邵帅表示:“大家都要爱自己的妈妈,做什么事情都不要让母亲担心,珍惜和妈妈在一起的每分每秒,要怀有一颗感恩的心。”团市委、市少工委联合授予邵帅为徐州市“品德优良好少年”,颁发奖金1万元。最后,邵帅还通过电视向全市的父老乡亲道谢,他表示,家乡人的帮助就是他们继续走下去的强大后盾,救命之恩,他们永生难忘。这部真人真事改编的《生死母子情》已于5月29日和30日在徐州电视台文艺影视频道《云龙茶馆》栏目连续播出。
      同时获悉邵帅将参加央视2010年“六一”大型晚会《和祖国一起成长》。晚会现场将通过一个仪式,送给他一份特别的礼物,还将由孩子们一起演唱为邵帅特别创作的歌曲《唱给妈妈的歌》。

团市委王成长书记和我校郝校长一起看望邵帅

郝校长接受邵帅和姥姥送给我校的锦旗

邵帅在《生死母子情》首映式

邵帅和姥姥与老师、同学合影