矿大附小开展师生避震应急疏散逃生演习活动

发布者:郭廷发布时间:2018-11-29浏览次数:10

根据2018年校年度工作安排,为进一步巩固和提高矿大附小师生的应急疏散逃生安全意识,深化学校安全工作,确保校园安全稳定,由校领导班子统筹规划,总务处朱微主任具体负责于119日下午4点开展了一场别开生面的校园师生避震应急疏散逃生演习。

    此次应急疏散逃生演习前,学校领导班子高度重视,通过召开校会、下发通知安排老师,责任到人,下午4:00分,随着校园中第一声警报响起,学生们在老师的指导下迅速就近避震,第二声警报再次响起,学生快速、有序地跑出教室。只见孩子们抱着头,一个接着一个,沿着预定的逃生路线,从安全通道奔向操场。经过138秒,师生全部安全抵达疏散集合地。演习结束后,朱微主任对本次避震应急疏散逃生演习作了详细点评和总结。

    这次避震疏散演习增强了全体师生的安全避险意识,提升了学生的防震能力,并有效的提高全体师生在处理突发事件时的避险逃生知识,切实保证了师生的在校安全。



作者:朱微

摄影:邵慧