我校组织学生参观徐州市公安消防指挥中心

发布者:郭廷发布时间:2016-09-18浏览次数:844

为了进一步提高学生消防安全防范意识,普及消防安全知识,9月14日下午我校组织六年级全体师生参观徐州市公安消防指挥中心,接受消防安全教育。

首先,消防官兵向我们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,然后结合车库内悬挂的消防宣传画向师生们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识接着,同学们参观了消防官兵的休息室和学习室,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来!从心底佩服消防员叔叔。

随后,孩子们观看了消防官兵消防制服、训练场地并亲身体验了地震时楼体发生坍塌、火灾时如何进行逃生疏散。

通过这次参观不但使学生开阔了眼界,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长。

撰稿:陈冰青

摄影:陈冰青